Personnaliser les préférences de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctions. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement.

Les cookies classés comme « Nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour activer les fonctionnalités de base du site.... 

Toujours actif

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Des histoires à déguster avec l’Histoire

Des histoires à déguster avec l’Histoire

Reliant histoire de la cuisine et de la gastronomie et arts du spectacle, ce projet est aussi l’occasion de faire un lien avec la citoyenneté et le développement durable, dans un monde en pleine transition écologique…

Il s’adresse aux élèves dont la spécialité est l’apprentissage de la cuisine, pour aborder la cuisine différemment : par le théâtre, le livre, le documentaire, le conte, la musique, la danse, l’enregistrement d’un rap ou du tournage d’un court-métrage.

Les contes du monde entier sont gourmands et parlent de ventres vides qu’il faut remplir, mais aussi de spécialités. On peut ainsi relier ces histoires à la grande Histoire, celle de l’évolution de la gastronomie depuis la Préhistoire jusqu’à nos jours par exemple.

Chaque nouveau cycle prend une forme différente selon le souhait des élèves et des établissements.